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이거슨…
도쿄에 갔을 때 백화점에서 사먹고 반해서 꼭 만들어보겠다고 다짐 후 반년만에 만든 커스터드 고구마구이에요! 결론은 진 짜 맛 있 다 ໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡
우유랑 먹으면 진짜 최고입니다…🤍✨
재료
밤고구마 3개 기준
생크림 1/3컵
설탕 2스푼
노른자 2개
버터 한조각
트러플오일 (생략가능)
밤고구마는 호일에 감싸거나 그냥 고구마 그대로 구워주세요. 저는 고구마 껍질부분이 타지 않고 예쁘게 만들고 싶어서 호일로 감싸 오븐에 구웠는데 요부분 조심스러운 분들이 계시더라구요🥹🤍
(오븐 160도에 40분 구워요)
잘 익은 고구마는 반으로 길게 갈라주기
속은 잘 파내고 (껍질부분이 깨지지않게 조심하세요!)
체에 곱게 으깨주세요:) 부드러움을 위하여!
냄비에 버터한조각을 녹인 후에 고구마 으깬 것을 넣고 잘 섞어줘요:)
설탕 2스푼을 섞은 후에 노른자 2개를 넣어 익지않도록 재빠르게 섞어주세요!
생크림 1/3컵도 넣고 빠르게 섞어 무스 완성✨
짤주머니를 사용해 고구마 속을 채우고
저는 검정깨를 뿌려서 마무리했어요:)
오븐 160도에 10분 (에프도 가능)
트러플오일 살짝 뿌려준 후에 먹으면 정말 극락✨
우유나 커피랑 드세요🍠✨🍠✨
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
https://youtube.com/shorts/Oovhz5lIz1A?si=IEL0WjQTCos6aBaa
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