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개성주악 만들기໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡

by 스테파니킴치 2023. 10. 7.
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다들 즐거운 연휴 보내셨나요:)
이번에 연휴가 길었어서 후폭풍이 심하네요… 그치만 모두 화이팅해보아요🤍

이번 추석때는 개성주악을 만들어서 가족들과 함께 나눠먹었어요:) 3번을 시도했지만 계속 실패해서 레시피 조정해가며 4번째 도전만에 성공했습니다 꺄🤍✨


재료
조청 500g
물 140g
계피스틱 2개
습식찹쌀가루 450g
중력분 120g
설탕 90g
생막걸리 80g
뜨거운 물 적당량
해바라기씨


조청, 물, 계피스틱을 중불에 5분간 끓여 식혀둡니다.
생강청을 다들 넣으시던데 전 생강향 싫어해서 생략했어요🌝💦

습식찹쌀가루 + 중력분 체에 쳐서 준비합니다.

설탕도 넣고 저어두기

생막걸리를 넣어 고루 섞어둡니다. 이때 막걸리향이 너무 좋아서 마시고싶었음🤭

뜨거운물은 조금씩 부어가며 조절해주세요. 반죽을 하다보면 감이 올거에요, 반죽 농도는 클레이처럼 되야합니다.

요렇게:)) 따로 발효는 필요없어요🤍

반죽은 25g씩 덜어두기. 마를수도 있으니 젖은 면보를 덮어두고 작업해주세요.

동그랗게 빚은 후에 젓가락을 이용해서 구멍 뚫어주기!

개성주악 대용량 만들기~_~ 어마어마하쥬🥸

기름은 120도에 데워준 후에 만들어둔 반죽을 하나씩 조심스럽게 넣어주세요. 간격을 두고 튀겨냅니다. 안그러면 달라붙어서 인내심 폭발할 수도💦💦

이렇게 반죽이 떠오를거에요. 그럼 160도로 온도를 올려서 튀겨냅니다. 색은 노르스름할때 건져주세요:)

냄새 너무 좋음໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡

만들어둔 조청에 담갔다 빼기!

해바라기씨로 장식하면 끝이에요:)
누텔라랑 체리로도 장식하고 싶었는데 체리가 작업실에…… 두고와버렸지모야🚰‧̫🚰

요렇게 한과선물왔던 상자를 재활용해보았아요:)
아래는 종이호일 깔아서 짜잔, 그럴싸하죠✨

보자기 또한 미리 들어온 추석선물 재활용🤍✨요렇게 포장해서 시댁 가져갔답니다 히히. 다들 맛있게 드셔주셔서 햅삐햅삐໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡

개성주악 개당 가격이 넘 비싸던데… 집에서 대량생산 꼭 해보세요! 영상은 요기서〰️

https://youtube.com/shorts/dz3ySrazXls?si=eQupKm6BwNzXFw26


@Stephaniekimchi 스테파니킴치

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