본문 바로가기
카테고리 없음

탱글탱글 한라봉 푸딩 🍊✨

by 스테파니킴치 2023. 3. 16.
반응형

오늘의 레시피는 한라봉 과일푸딩!
한라봉 한박스가 선물로 들어와서 만든 레시피에요,,, 탱글탱글하고 맛있어서 손님들 놀라왔을때 디저트로 만들어서 내어드려도 좋아할것임σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡


재료
한라봉
판젤라틴 (또는 가루젤라틴)
설탕


한라봉은 잘 씻어서 준비합니다!

반을 잘라요. 꼭지부터 아래까지 반으로 🔪

껍질이 찢어지지 않도록 큰 숟가락을 사이에 넣어 과육을 분리시켜요! 할수이따아ㅏㅏ✨

믹서기에 한라봉을 갈아요! 곱게!

고운 한라봉 믹스쳐를 위해 체에 걸러줍니다.
저는 2번 작업했어요 :)

설탕 한스푼 추가 (생략가능)
한라봉 과육양이 얼마 안된다싶을때는 감귤주스 조금 섞어서 양을 늘려도 된답니다σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

뜨겁게 달구면서 설탕 완전히 녹이기

판젤라틴은 찬물에 2-3분간 불린 후에 만들어둔 한라봉 믹스처에 넣어 잘 섞어주세요! (액체 100ml 기준 판젤라틴 1장 = 2g) 이 딱입니다ฅ^•ﻌ•^ฅ

아까 준비해둔 한라봉 껍질에 젤리 믹스 잘 채워주기
이때 한라봉껍질이 기울면 아주 킹받으니 조심조심💦

냉장보관 3시간 또는 반나절 하면 잘 굳을거에요💖

탱글탱글 푸딩식감의 과일푸딩 완-성🍊🤍✨

명절선물 처리용으로도 좋고 집들이 디저트로도 좋고! 꼭 만들어보세요! :)))

🔗 https://youtube.com/shorts/MSAraPG_SKM?feature=share

@Stephaniekimchi 스테파니킴치

반응형