반응형
오랜만의 레시피 업로드네요🥹
오늘의 레시피는 조금 재미있는 만화 속 요리, 식극의 소마에서 주인공 유키히라 소마가 만든 계란튀김덮밥 만들기에요໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡
계란을 탁 터뜨리면 겉은 바삭 속은 촉촉. 정말 맛있어요💛 쉬우니까 꼭 만들어보기이이!
재료
얼린 계란
튀김가루
물
간장소스 (타마고쇼유)
쪽파
계란을 하루동안 얼려서 준비합니다.
냉동실에서 정말 꽝꽝 얼더라구요, 이렇게 크랙이 갈거에요:)
튀김가루 + 물 = 섞어서 적당한 농도로 배합해줍니다. 얇은 튀김옷을 원하면 묽게, 두꺼운 튀김옷을 원하면 되직하게 만들면 되는데 저는 중간쯔음🤓
얼린 계란은 재빠르게 껍질을 까주세요🙂
생각보다 금방 녹으니까 호다닥✨
튀김가루에 한번 굴려준 후에 만들어 놓은 튀김옷에 담궜다가 기름샤워✨🤍✨🤍
약불에서 5-6분 튀겨내주면 끝💛
밥 위에 잘 올린후에
타마고쇼유와 쪽파 푸려서 마무리해요 :)
타마고쇼유가 없다며 간장1 설탕1 물1 끓여서 얹어요!
맛있게 드세요💛💛💛
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
https://www.instagram.com/reel/CwtnUJByDRM/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
+아래 이미지는 식극의 소마 계란덮밥໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡
반응형