본문 바로가기
카테고리 없음

수박껍질젤리 🍉✨

by 스테파니킴치 2023. 8. 12.
반응형

자칭 껍질좌, 오늘은 수박껍질젤리 레시피를 가져왔습니당໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡ 엄청 나오는 수박껍질도 처리할수 있고 아주 좋음💖

생각보다 진짜 더 맛있고 젤리젤리해서 신기한 레시피니까 따라해보세요, 후후🍬✨


재료
수박껍질
젤로 젤리가루
설탕

수박은 먹을 부분 다 잘라서 냉장고에 넣어두고 남은 껍질을 사용할 건데요. 겉에 단단한 껍질을 제거하고 속껍질만 얇게 잘라 준비해요.

오늘 사용할 젤로가루는 라임맛

냄비에 수박껍질 젤로가루 설탕 반컵 물 약간 넣고 끓이기

오렌지맛도 만들어봤어요😙

팔팔 끓이다가 나중에는 작은 불에서 졸이듯이 끓여주세요

그럼 이렇게 말랑말랑 생겨짐໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡

설탕을 담아둔 통에 넣고

하나씩 설탕 코팅해주면 끝🧡

말랑말랑 쫀득한 수박껍질젤리 완성입니당💖

처리하기 힘든 수박껍질로 제로웨이스트도 실현하고 재미있는 껍질젤리 만들어보기ฅ^•ﻌ•^ฅ

https://www.instagram.com/reel/CtgJ4R6vIQl/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

로그인 • Instagram

www.instagram.com


쿠팡을 추천합니다!
젤오 젤라틴 디저트 젤리 믹스 85g
https://link.coupang.com/a/6zZlK

반응형