반응형
자칭 껍질좌, 오늘은 수박껍질젤리 레시피를 가져왔습니당໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡ 엄청 나오는 수박껍질도 처리할수 있고 아주 좋음💖
생각보다 진짜 더 맛있고 젤리젤리해서 신기한 레시피니까 따라해보세요, 후후🍬✨
재료
수박껍질
젤로 젤리가루
설탕
수박은 먹을 부분 다 잘라서 냉장고에 넣어두고 남은 껍질을 사용할 건데요. 겉에 단단한 껍질을 제거하고 속껍질만 얇게 잘라 준비해요.
오늘 사용할 젤로가루는 라임맛
냄비에 수박껍질 젤로가루 설탕 반컵 물 약간 넣고 끓이기
오렌지맛도 만들어봤어요😙
팔팔 끓이다가 나중에는 작은 불에서 졸이듯이 끓여주세요
그럼 이렇게 말랑말랑 생겨짐໒꒰ྀི ˶• ༝ •˶ ꒱ྀི১₊˚⊹♡
설탕을 담아둔 통에 넣고
하나씩 설탕 코팅해주면 끝🧡
말랑말랑 쫀득한 수박껍질젤리 완성입니당💖
처리하기 힘든 수박껍질로 제로웨이스트도 실현하고 재미있는 껍질젤리 만들어보기ฅ^•ﻌ•^ฅ
https://www.instagram.com/reel/CtgJ4R6vIQl/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
쿠팡을 추천합니다!
젤오 젤라틴 디저트 젤리 믹스 85g
https://link.coupang.com/a/6zZlK
반응형