본문 바로가기
카테고리 없음

건망고 그릭요거트 (feat. 카즈하)

by 스테파니킴치 2023. 3. 8.
반응형

먹어보고 충격이었던 르세라핌 카즈하 양의 추천레시피인데 건망고를 생망고처럼 먹는 방법이 일본에서는 유행인지 흔한거 같더라구요! 언니가 핌둥이 브이로그 챙겨보다가,,, 알려줘서 찾아보고 먹어봤는데 정-말 추천🥭✨

재료

  • 건망고
  • 요거트
  • 용기

용기에 그릭요거트 또는 요거트를 담아요

건망고 준비🥭 (올영에서 동생이 사줬지롱ฅ^•ﻌ•^ฅ)
망고를 한입크기로 잘라서 요거트에 퐁당 넣어주기

그다음 또 요거트 / 다음 망고 / 다음 요거트

요렇게 순서대로 넣고 살짝 섞어주기
굳이 꿀이나 설탕은 넣지 않아도 망고 덕에 달달해요✨

냉장고에 반나절 보관하기σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
자기전에 오트밀처럼 만들어두고 아침에 꺼내먹는거 추천합니당👼🏻

생망고는 자르기도 귀찮고 비싼데 이 방법 아주 좋다…
최고야🥭✨🤍

꼭 만들어보세요! 아침마다 먹게 될거에요🥸

@Stephaniekimchi 스테파니킴치

반응형