본문 바로가기
카테고리 없음

중화풍 달걀게살덮밥, 텐신항

by 스테파니킴치 2023. 6. 16.
반응형

오늘 냉장고를 열었는데 유통기한 임박한 크래미가 있는거에요,,, 그래서 집에 있는 재료들을 활용해서 일본에서 먹었던 중화풍 달걀덮밥 텐신항을 만들어봤어요💖


재료
달걀 2개
크래미 4개
밥 한공기
소스
[간장 1T • 설탕 1/2T • 전분 1/2T • 물 100ml • 후추]


볼에 달걀 2개를 깬 후에

크래미는 잘게 찢어서 섞어주기

이렇게 잘 섞어주세요 ฅ^•ﻌ•^ฅ

소스만들기
5가지 재료를 잘 섞어만 주세요, 집에 다 있으실 재료들이에요! σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

이제 소스를 끓여줄거에요!

이렇게 약불에서 잠깐만 끓여도 전분 때문에 걸쭉해질거에요. 탕수육소스 농도가 되면 불에서 내려주세요 :)

오일 뿌린 팬에 달걀 물을 붓고 엄청 약한 불에 익혀주가가 뚜껑 덮어 윗부분은 촉촉하게 익혀 마무리할게요:)

밥 위에 잘 올려준 후에

소스 뿌려주면 완-성 :)
정말 맛있어요! 재료도 착하니까 꼭 만들어보세요👼🏻🤍

https://www.instagram.com/reel/CtigFogtt5t/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

로그인 • Instagram

www.instagram.com


@Stephaniekimchi 스테파니킴치

반응형