오늘은 #제로웨이스트 레시피를 가져왔어요😊
제가 너무나도 좋아하는 과일인 오렌지의 껍질을 활용해서 만드는 프랑스 디저트 오랑제트입니다:)
말랑말랑 식감이 참 맛있고 쌉싸름하면서 달콤해서 매력적인 디저트에요🧡
재료
오렌지껍질 2개 분량
물 1/2컵
설탕 1컵 반
오렌지주스 1/2컵
먼저, 오렌지의 껍질에 묻어있는 농약 또는 왁스를 완전히 제거해주기 위해 베이킹소다나 식초로 잘 씻어주세요✨
오렌지를 반으로 자르고 숟가락을 사용해서 과육만 파냅니다. 과육은 아침으로 토스트와 함께 냠냠 먹었어요🍞
오렌지껍질은 원하는 모양으로 자르면 되는데 저는 클래식한 모양으로 길게 잘랐어요:)
오렌지껍질의 쓴맛 제거를 위해 끓는 물에 5분정도 삶아주세요. 쓴맛이 충분히 제거될거에요:)
냄비에 설탕 1컵 반 • 물 1/2컵 • 오렌지주스 1/2컵을 넣어서 팔팔 끓여요.
그리고 오렌지껍질을 넣어서 정말 약한 약불에서 계속 졸여주기🤍
40분 - 1시간 정도 후에 완전 자작하게 졸일 거에요:) 그럼 나중에 찐득찐득하면서 거품이 작아질거에요. 그때 불을 꺼주세요✨
저는 식품건조기를 사용해서 건조시간을 단축했어요:) 70도에서 2-3시간 정도 돌리면 말랑하면서도 적당히 단단하게 건조될 거에요. 건조기가 없다면, 하루 정도 말려주세요.
초콜릿을 중탕해서 준비합니다🍫
오렌지껍질 반만 초콜릿에 묻혀서 완성σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
초콜릿이 굳을때까지 말리면 완성입니다💖
하나씩 집어먹으면 달콤쌉싸름해서 커피간식으로 최고에요 정말:) 요즘 껍질 디저트 만들기에 푹 빠져있는데 또 다른거 만들어오겠습니다 헤헤σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
만들어보시고 성공하시면 후기 🫶🏻는 사랑이에요:)
#스테파니킴치쿡
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@Stephaniekimchi 스테파니킴치