본문 바로가기
카테고리 없음

탱그르르 한라봉 푸딩 🍊✨

by 스테파니킴치 2023. 5. 20.
반응형

오늘은 식후에 간식으로 먹기 좋은 과일푸딩 레시피 가져왔어요ฅ^•ﻌ•^ฅ 선물들어온 한라봉으로 만들기🤍

재료
한라봉
젤라틴 (즙 100ml당 2g)
설탕 한큰술 (생략가능)


한라봉을 베이킹소다로 빡빡, 잘 닦아서 준비합니다!

단면이 예쁘게 꼭 이렇게 반갈라주세요🔪

숟가락을 사용해 껍질에서 과육만 쏙 분리하기!

한라봉 과육은 믹서에 위이잉 갈아주세요➰

체에 걸러서 맑은 액체만 사용해요 :)

저는 조금 더 단맛을 위해 설탕 한스푼을 넣었는데 생략가능해요. 이때 불은 완전 약하게 해서 설탕이 녹을 정도로 데운다는 느낌으로만 잠시 끓여요.

젤라틴을 찬물에 넣어 1분 정도 불린 후에 한라봉즙에 넣어주세요. 잘 섞어줍니다🫡

준비한 한라봉 그릇에 잘 담아주기

짜잔-! 이대로 냉장보관해서 굳을 때까지 기다려요.
저는 3-4시간 정도 둔것 같아요🫶🏻

탱글탱글 한라볼 젤로 완성!
집들이 손님들이 오셨을때 후식으로도, 아이들 간식으로도 추천합니다σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
@Stephaniekimchi 스테파니킴치

만드신다면! #스테파니킴치쿡 후기는 따룽💖

https://www.instagram.com/reel/Cnteg3hP-CM/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

로그인 • Instagram

www.instagram.com

반응형