반응형
오늘은 식후에 간식으로 먹기 좋은 과일푸딩 레시피 가져왔어요ฅ^•ﻌ•^ฅ 선물들어온 한라봉으로 만들기🤍
재료
한라봉
젤라틴 (즙 100ml당 2g)
설탕 한큰술 (생략가능)
한라봉을 베이킹소다로 빡빡, 잘 닦아서 준비합니다!
단면이 예쁘게 꼭 이렇게 반갈라주세요🔪
숟가락을 사용해 껍질에서 과육만 쏙 분리하기!
한라봉 과육은 믹서에 위이잉 갈아주세요➰
체에 걸러서 맑은 액체만 사용해요 :)
저는 조금 더 단맛을 위해 설탕 한스푼을 넣었는데 생략가능해요. 이때 불은 완전 약하게 해서 설탕이 녹을 정도로 데운다는 느낌으로만 잠시 끓여요.
젤라틴을 찬물에 넣어 1분 정도 불린 후에 한라봉즙에 넣어주세요. 잘 섞어줍니다🫡
준비한 한라봉 그릇에 잘 담아주기
짜잔-! 이대로 냉장보관해서 굳을 때까지 기다려요.
저는 3-4시간 정도 둔것 같아요🫶🏻
탱글탱글 한라볼 젤로 완성!
집들이 손님들이 오셨을때 후식으로도, 아이들 간식으로도 추천합니다σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
만드신다면! #스테파니킴치쿡 후기는 따룽💖
https://www.instagram.com/reel/Cnteg3hP-CM/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
반응형