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작년 겨울에 싱가폴에 다녀왔는데 역시나 카야토스트는 또 먹어도 정말 천상의 맛이더라구요… 그 맛을 잊을 수 없어 잔뜩 쟁여온 카야쨈으로 카야토스트를 만들어먹었어요!
유명한 야쿤카야에서 직원분이 만드시는 방법을 어깨넘어 봤다구요🤭
별거 아니지만 레시피 가보자구🍞✨
재료
식빵 (두꺼운 거 추천)
버터
카야쨈
빵을 토스터에 구워줍니다. (제가 애용하는 미니화로에 구웠어요, 일반 토스터기에 구워도 좋아요🍞)
바삭바삭 노릇하게 구워주는게 핵심✨✨
그 다음에 식빵을 반으로 갈라줍니다!
처음에 식빵을 구매할때 조금 도톰한 놈으로 데려오세요:) 찢어지기 않게 2등분 조심조심
그다음 토스터에 한번 더 구워서 더 바삭하게✨
눅눅해지지 않게 구워진 빵은 세워서 식히기 헤헤
제가 사온 야쿤 카야쨈이에요,,, 맛있더라구요🤓
근데 요 노란쨈 말고 초록쨈도 있던데 차이가 뭔지 아시는분…?
쨈 듬뿍듬뿍 발라주기
버터는 상온에 두어 녹여발라도 되지만 저는 딱딱이 버터를 좋아하니까 냉장고에서 꺼낸 차가운 버터를 사용했어요! 네모버터가 예쁘겠지만 집에 이 버터뿐,,,🧈
라꽁비에뜨 버터가 맛있긴 하더라구요👼🏻🤍
그 다음에 잘라서 맛있게 드세요!
블랙커피랑 먹으면 증말 꿀맛,,, 겨울에 몇번을 해먹었는지 몰라요,,, 저는 바보같이 쨈을 잔뜩 쟁여왔지만 한국에도 다 팔더라구요🚰‧̫🚰
카야토스트 만세에,,, ฅ^•ﻌ•^ฅ
영상은 인스타로 구경오세요오오💖
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
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