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갑자기 날씨가 더워져서 당황스러운데요…
아직 준비되지않은 몸을 위해 식단에 돌입해보려구요 엉엉… 저는 단걸 너무 좋아해서 무설탕으로 잼을 만들어봤습니다σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ✨
재료
딸기 500g
스테비아설탕 150g
꿀 한스푼
레몬즙 한스푼
치아씨드 1/4컵
딸기는 잘 씻어서 작게 잘라 냄비에 담아요. 저는 반만 잘랐는데 작게작게 잘라도 좋아요 :)
스테비아설탕을 부어요. 저는 150g 사용했는데 취향에 따라 가감하셔도 좋아요!
꿀 한스푼 듬뿍 넣고
잘 버무려주세요.
치아씨드를 추가해주세요:)
약한 불에서 보글보긋 끓이다가
어느정도 졸았으면 레몬즙 한스푼을 추가해요.
농도가 되직해질때까지 약불에서 끓여주면 완성🤍🍓
라벨까지 붙여서 완성된 딸기잼
σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
빵에 발라먹어도 요거트 위에 얹어먹어도 포만감 높고
식이섬유도 많고 설탕대신 0칼로리 설탕을 사용해서
칼로비 부담도 없고! 다이어트 식단으로 추천드려요:)
만들고 냉장보관 후 일주일 내에 드세요!
https://www.instagram.com/reel/CsSlVdiPdYA/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
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