반응형
오늘의 점심은 혼밥ฅ^•ﻌ•^ฅ
만만한 재료들로 만드는 돌솥밥을 먹었어요! 이렇게 자주 만들어먹는데 오늘은 레시피 찍는다고 예쁘게🤭
이 누룽지가 증 말 맛있어요 헤헤🤓
재료
차돌박이 1인분 (맘대로 조절하세요! 저는 고기많이🙊)
김치 한컵정도
간장 1큰술
참기름 1큰술
설탕 3/4큰술
다진마늘 반큰술
후추 약간
달걀 1개
차돌박이는 한입 크기로 자른 후에
간장 1큰술 • 설탕 3/4큰술 •
참기름 1큰술 • 다진마늘 1큰술
넣고
후추도 톡톡 뿌려요
잘 섞어주세요:)
10분 정도만 재워놔도 충분합니다!
팬에 잘 구워요!
너무 오래 구우면 질겨지니까 핏기가 사라질 정도만:)
김치는 배춧잎 2개 정도 사용했어요ㅎㅎ
물에 잘 씻어서 물기를 꼬옥 짜주고
한입 크기로 쫑쫑 썰어주기✨
수란 만들기는 생각보다 간단해요:)
끓는물에 식초 소금 넣고
약한 불에서 젓가락으로 원을 그려 회오리 만들다가
중간에 달걀 하나 넣고 익혀주기
🧡짜-잔🧡
미니 돌솥이에요 헤헤
(다이소에서 샀습니다🤓)
참기름을 잘 발라주고
밥을 올려서 아주 약한 불에 3-5분 정도 타닥타닥 소리나게 누룽지만들기ฅ^•ﻌ•^ฅ
재료를 올리고
수란까지 올려서 야무지게 먹어요!
정-말 맛있어요:) 꼭 만들어보세요💖
후기는 사랑입니다ฅ^•ﻌ•^ฅ
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
https://www.instagram.com/reel/CrkVBHNMQx2/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
반응형