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티스토리에 업로드하는 첫 레시피는 내사랑 팽이버섯 요리🍄(독버섯같네🤔) 냉동실에 있던 차돌박이도 소환해서 덮밥 만들어요ฅ^•ﻌ•^ฅ
재료
- 팽이버섯 한줌
- 양파 반개
- 쪽파 한줌
- 차돌박이 4-5장
- 다진마늘 / 후추 / 참기름
- 간장 / 쯔유 (생략가능) / 설탕
- 물 200ml
차돌박이는 한입크기로 썰어서 다진마늘 1작은술 • 후추 약간 • 참기름 1작은술 넣고 조물조물 버무려 놓기
냄비에 물 200ml 를 붓고 간장 2스푼 • 쯔유 2스푼 • 설탕 2스푼 넣고 끓이기. (쯔유가 없다면, 간장 3스푼 • 설탕 2스푼으로 대체가능! 그렇지만 쯔유는 만능이기도 하고 #스테파니킴치쿡 에서 자주 등장할 예정이니 구비해둘것🤓)
양념이 끓기 시작하면 양파랑 팽이버섯 투-하 (중불에서 양파가 투명해질때까지 졸여주기)
양파가 투명해지면 밑간해둔 차돌박이와 쪽파를 넣어 끓이기 (너무 오래 익히면 고기가 질겨지니까 핏기가 사라질때까지만 재빠르게 조리하도록🫡)
다 완성되었다아아아아아
밥만 준비해오이소🍚
밥 위에 얹어서 차돌팽이덮밥으로 만들면 끝!!!
굳이 밥 위에 얹지 않고 이렇게 국물이랑 떠먹어도 육수 불고기같고 맛있음🥸
차돌이 없으면 없는대로 만들어도 좋고 새우 크래미 스팸 다양하게 응용해보아도 좋아요σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
💖 맛 있 게 드 세 요 💖
@스테파니킴치 stephaniekimchi
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