본문 바로가기
카테고리 없음

미국에서 유행하는 포도사탕 Candy grapes 🍇🧊🤍✨

by 스테파니킴치 2023. 3. 29.
반응형

미국에선 탕후루 말고 요 포도사탕이 유행이래요!
스토어에서도 많이 팔던데 우리나라에는 안보이니까 직접 만들어봤어요💖 사탕은 보통 졸리랜처를 쓰던데 직구하면 너무 비싸니까 정겨운 사랑방캔디 참스로🌝✨

짜잔 비주얼 영롱하죠🤍✨

일단 포도는 냉동실에 30분 정도 넣어두고 차-가워질 수 있게 해주세요:)

추억의 사랑방캔디 준비!

반은 이렇게 믹서에 곱게 갈아줄게요

잘 갈려서 놀람🥸

반은 이렇게 전자렌지행!
탈까봐 걱정했는데 타지않고 잘 녹더라구요:)
저는 2분 30초 돌렸어요!

보글보글 끓는 사탕, 손 조심하세요!

차가워진 포도를 샤샤샥 한번 코팅하기

그다음 사탕가루 묻히기!
생각보다 사탕이 빨리 굳으니까 재빠르게 작업해주세요✨

사탕액체가 굳으면 중간중간에 렌지에 돌려가며 작업하세요 σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

탕후루보다 향도 더 좋고 만들기도 쉽고 짱맛✨
딸기시즌이 끝나기전에 딸기버전도 만들어볼까봐요 헤헤 σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

만들고 성공하시면 꼭 #스테파니킴치 #스테파니킴치쿡 후기 남겨주세요오오💖🌝💖

@Stephaniekimchi 스테파니킴치
📹 https://youtu.be/dYHrPA-fArA

반응형