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미국에선 탕후루 말고 요 포도사탕이 유행이래요!
스토어에서도 많이 팔던데 우리나라에는 안보이니까 직접 만들어봤어요💖 사탕은 보통 졸리랜처를 쓰던데 직구하면 너무 비싸니까 정겨운 사랑방캔디 참스로🌝✨
짜잔 비주얼 영롱하죠🤍✨
일단 포도는 냉동실에 30분 정도 넣어두고 차-가워질 수 있게 해주세요:)
추억의 사랑방캔디 준비!
반은 이렇게 믹서에 곱게 갈아줄게요
잘 갈려서 놀람🥸
반은 이렇게 전자렌지행!
탈까봐 걱정했는데 타지않고 잘 녹더라구요:)
저는 2분 30초 돌렸어요!
보글보글 끓는 사탕, 손 조심하세요!
차가워진 포도를 샤샤샥 한번 코팅하기
그다음 사탕가루 묻히기!
생각보다 사탕이 빨리 굳으니까 재빠르게 작업해주세요✨
사탕액체가 굳으면 중간중간에 렌지에 돌려가며 작업하세요 σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
탕후루보다 향도 더 좋고 만들기도 쉽고 짱맛✨
딸기시즌이 끝나기전에 딸기버전도 만들어볼까봐요 헤헤 σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
만들고 성공하시면 꼭 #스테파니킴치 #스테파니킴치쿡 후기 남겨주세요오오💖🌝💖
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
📹 https://youtu.be/dYHrPA-fArA
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