반응형
요즘 제철인 여름가지가 맛이 아주 좋아요!
냉국으로도 먹고 무침으로도 먹지만 제 페이보릿은 요거입니다🤍
장어가 되고싶은 가지….🤡
재료
가지 2개
밥 한공기
데리야끼 소스 2스푼
(간장1 설탕1로 대체 가능)
가지에 물을 소량 부어주세요.
랩으로 감싸 렌지에 3분 30초 돌려주었어요.
말랑말랑 적당히 쪄진 가지님
가지는 칼집을 내서 펼쳐주세요.
최대한 장어처럼 칼집 내주기σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
팬에 기름을 두르고 가지 굽굽
데리야끼소스를 듬뿍 발라주세요.
흐 냄새랑 비주얼 미쳐떠요
ฅ^•ﻌ•^ฅ
밥 위에 올리면 진짜 장어같은 비주얼🤍
생각보다 훨씬 맛있으니까 꼭꼭 만들어보세요
♥️🍆♥️
https://youtube.com/shorts/T8n6pGOvoUs?feature=share
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
반응형