본문 바로가기
카테고리 없음

장어가 되고싶은 가지... 비건가지덮밥🍆

by 스테파니킴치 2023. 7. 21.
반응형

요즘 제철인 여름가지가 맛이 아주 좋아요!
냉국으로도 먹고 무침으로도 먹지만 제 페이보릿은 요거입니다🤍

장어가 되고싶은 가지….🤡
재료
가지 2개
밥 한공기
데리야끼 소스 2스푼
(간장1 설탕1로 대체 가능)

가지에 물을 소량 부어주세요.

랩으로 감싸 렌지에 3분 30초 돌려주었어요.

말랑말랑 적당히 쪄진 가지님

가지는 칼집을 내서 펼쳐주세요.
최대한 장어처럼 칼집 내주기σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

팬에 기름을 두르고 가지 굽굽
데리야끼소스를 듬뿍 발라주세요.

흐 냄새랑 비주얼 미쳐떠요
ฅ^•ﻌ•^ฅ

밥 위에 올리면 진짜 장어같은 비주얼🤍

생각보다 훨씬 맛있으니까 꼭꼭 만들어보세요
♥️🍆♥️

https://youtube.com/shorts/T8n6pGOvoUs?feature=share

@Stephaniekimchi 스테파니킴치

반응형