반응형
오늘의 레시피는 제가 야식으로 자주 만들어먹는 건데요, 에어프라이어 소떡소떡 / 소떡강정이에요!
요즘 특히 여름이라 냉장고나 냉동실에 보관하게 되는 굳은 가래떡으로 손쉽게 만들 수 있으니까 완전 추천한다요♥️
재료
가래떡 두줄
비엔나소세지 한줌
케첩 2스푼
고추장 1스푼
불닭소스 1스푼
올리고당 2스푼
통깨 한스푼
굳은 가래떡 준비~
소세지는 에센뽀득 제품 사용했어요😊
떡은 한입크기로 잘라서 에어프라이어 160도에 15분 돌려줄게요!
그럼 이렇게 동글동글 아주 귀엽습니다σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
비엔나소세지는 칼집내서 준비하기✨
소스는 위에 적어둔 대로 계량해서
고추장 + 케첩 + 불닭소스 + 올리고당 섞섞✨
팬에 소세지를 먼저 볶다가 떡이랑 소스 투하
촵촵 볶아주세요
짱짱 맛있으니까 꼭 만들어보기💖
저는 쏘주토닉이랑 호로록✨
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
https://youtube.com/shorts/GixIoUYIEfY?feature=share
소세지는 요제품 대용량으로 사서 냉동보관해서
사용하고 있어요!
https://link.coupang.com/a/3SYxm
소주는 무조건 얘랑 섞어마셔보기✨
https://link.coupang.com/a/3SYNG
반응형