반응형
일주일에 한번은 만들어먹는 달고나 토스트σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
흑설탕으로 만들면 달콤하면서 향이 너무 좋아서 커피랑 궁합이 미쳤음,,,, 꼭 만들어보세요🤎
재료
버터 35g
흑설탕 40g
식빵 2장 [얇을수록 좋아요]
버터 35g을 만들기 전 실온에 30분 정도
미리 꺼내두면 말랑말랑해질거에요🧈
흑설탕 40g을 잘 섞어서 스프레드를 만들어주기
🤍요렇게🤍
식빵은 얇은 걸 준비해야지 파삭파삭 맛있더라구요!
식빵 한면에 적당히 발라주기!
너무 두껍게 바르면 파삭하지 않고 축축해지니까
적당량 발라주세요:)
설탕스프레드를 바른 쪽이 팬에 닿게 두고
불을 켜지않은 상태에서 반대쪽 마자 발라주기🤎
그리고 나서 팬에 아주 약한 불로 양쪽 5분씩
총 10분 구웠어요:)
타지 않게 불 조절 잘하면서 구워주요🤎
달콤파삭 흑당토스트로
달콤한 하루 보내세요🍞🤎🧈✨
https://www.instagram.com/reel/CaMC9OelSjr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
반응형