반응형
연어장…
사먹어만봤지 만드는 건 처음인데! 진짜 연어장은 꼭 만들어드세요!!!! 맛이 달라요 맛이σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
갓지은 쌀밥 위에 요렇게 올려서 노른자 톡 얹어먹으면 밥도둑이에요🍚🥄
재료 (연어 150g 기준)
[간장]
물 120ml • 미림 40ml • 간장 50ml • 쯔유 3큰술 • 설탕 2큰술 • 대파 조금 • 마늘 조금 • 표고버섯 (생략가능)
연어 • 양파 • 레몬 • 청양고추 (생략가능)
간장 양념을 냄비에 모두 넣고 5분만 팔팔 끓여주세요.
체에 건더기는 거른 후에 식혀주세요!
연어는 한입크기로 손질해주기 :)
사시미 손질은 서툴지만 열심히 해보았어요🫡
(저는 생연어 코스트코에서 구매했습니다)
야채도 손질해주고
재료 준비완료ฅ^•ﻌ•^ฅ
용기에 연어부터 차곡차곡 담아준 후에
식힌 간장을 부어서 냉장고에 하루 숙성 후 맛있게 먹어요✨ 집에서 만드니 더 후레쉬하고 맛있어요 정말💛
밥도둑임 밥도둑…✌🏻
맛있게 드시고 후기 남겨주세요 헤헤σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
#스테파니킴치 #스테파니킴치쿡
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
반응형