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제사랑 과일 자몽σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
알맹이도 맛있지만 껍질도 버릴게 없어요! 바로 요 껍지캔디를 만들면 되거든요💖
겉은 바삭 속은 쫀딕한데 하리보 자몽젤리 아세요? 그 맛이 나요:)
레시피 시작합니다아아앙✨
일단 자몽 겉껍질을 베이킹소다로 빡빡 씻어줍니다.
껍질을 먹을거기에 더 신경써서 닦아주기✨
일단 알맹이에서 껍질만 분리한 후에
칼로 겉껍질 (왁스부분)을 벗겨내요.
도마에 칼을 눕혀 회뜨듯이 벗기면 쉬워요!!
그리고나서는 요 하얀 부분을 한입크기로 잘라주기✌🏻
물에 담가 충분히 물에 적셔요.
그리고 자몽의 쓴맛제거를 위해 여러번 쥐어짜주세요!
그리고 물은 중간에 몇번 갈아주세요! 그래야 쓴맛이 제거가 된답니다ฅ^•ﻌ•^ฅ
설탕 80g 물 60g 넣고
자몽껍질도 넣은 후에
정말정말 약한 불에서 오래 볶아서 수분을 날려주세요✨ 타지않게!!!
중간에 설탕을 조금씩 추가해도 좋아요🤍
그럼 이렇게 결정이 생기며 사탕(젤리)처럼 변하게 될거에요! 식으면 더 바삭해진답니다💛
그럼 요런 자몽껍질사탕이 완성σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡
영상으로 보면 더 쉬우니까 보러오세요🫡🍊✨
성공하시면 꼭 나 태그해주기🤍 #스테파니킴치 #스테파니킴치쿡
https://youtube.com/shorts/duXo9tkargc?feature=share
@Stephaniekimchi 스테파니킴치
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