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노오븐 흑설탕찐빵 만들기🧸🤍✨

by 스테파니킴치 2023. 3. 17.
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백종원쉐프님의 스트리트푸드파이터를 보다가 궁금해진 흑설탕떡, 완벽재현은 아니지만 비스무리하게 찐빵으로 만들어봤어요! 술빵 좋아하시면 꼭 만들어보기ฅ^•ﻌ•^ฅ

이렇게 폭신폭신 쫀득해서 계속 먹게된다구,,,💖


재료
뜨거운물 240g
흑설탕 80g
달걀 1개
이스트 3g
밀가루 300g
토핑 (깨 / 견과류 등)


뜨거운 물 (끓는 물) 240g에 흑설탕 80g을 섞어 녹을 때까지 잘 저어준 후에 따뜻한 정도가 될때까지 식힌다.

그 다음 뜨겁지않고 따뜻한 정도의 미지근한 흑설탕물에 달걀 1개 이스트 3g을 넣고 잘 섞어주기💪🏻

밀가루 300g 을 넣고 잘 반죽해줍니다!
저는 집에 있던 중력분을 사용했어요σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

이렇게 잘 섞이면 젖은 면보나 키친타올로 수분이 날아가지 않게 반죽을 덮어서 따뜻한 곳에 1시간 정도 발효!

그럼 이렇게 쭉쭉 늘어나는 상태로 2배 크기가 될 거에요. 잘 발효가 되었어요😉

저는 잘 떼어지도록 종이호일을 깔았어요:)
반죽을 잘 담은 후에

깨로 토핑 찹찹✨

25-30분 쪄줍니다. 불의 세기는 10분 센불에 끓이다가 팔팔 끓는다싶으면 중약불로 내리기!!!

폭신폭신 흑설탕 찜케이크 완성ฅ^•ﻌ•^ฅ 찐빵인가요? ㅎㅎ 폭신하니 넘 맛있어서 커피랑 호로록,,,

담백한데 흑설탕 향이 솔솔 나요! 오븐도 필요없고 간단하니까 꼭 성공하세요🧸💖 #스테파니킴치 #스테파니킴치쿡 해시태그 사용해서 후기 많이많이 남겨주세요, 후기는 사랑입니다σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

@Stephaniekimchi 스테파니킴치

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